Receita -Vatapá

Olá minhas flores, hoje vim trazer uma receita que amo quase tanto como chocolate rsrsr, o Vatapá.
 O Vatapá é mais conhecido por ir no acarajé, mais também podemos fazer para comer no almoço.
é uma receita fácil e simples de preparar além de ficar uma delicia.

 INGREDIENTES

1 peito de frango
8 pães francês amanhecido
1 litro de leite integral
1 cebola grande
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
2 caldo de galinha
3 colheres de sopa de azeite de dendê
pimenta vermelha a gosto

 MODO DE PREPARO

Coloque o pão em uma vasilha com o leite e reserve
Cozinhe o frango com um caldo galinha
Depois de cozido, passe no liquidificador junto com o outro caldo de galinha, o tomate, a cebola e o pimentão (se ficar seco , utilize a água de cozimento do frango)
Depois de triturar tudo coloque na panela até ferver
Triture o pão com o leite e junte com os demais ingredientes na panela
Mexa sempre, até ficar uma mistura homogênea, coloque o azeite e se preferir a pimenta
Sirva morno


Se vocês acharam que essa receita leva muita coisa ou dá trabalho, mais quer comer um vatapá no almoço vou te dar uma receitinha ainda mais simples pra vocês matar essa vontade.


 INGREDIENTES

Cebola
Alho
Pimentão
Cheiro Verde
Água
Farinha de trigo (Sem fermento)
Azeite de Dendê
Sal agosto



MODO DE PREPARO

Corte a cebola, o alho, o pimentão e o cheiro verde em uma panela coloque um litro de água e o sal e deixe ferver, em seguida coloque o azeite de dendê, e a farinha de trigo na medida de fazer um mingau, mexe ate ate que se forme um mingau bem grosso e quase (pode deixar um mingau bem durinho), não se preocupe se criar bolinhas da massa, retire do fogo e bata no liquidificador  e despeje em uma forma de vidro ou uma tigela de plastico.

Siva morno

Você pode substituir a água ou acrescentar caldo de peixe (peixe desfiado) , frango(Frango desfiado) ou mesmo carne cozida.


Bem meninas espero que gostem da receita e saboreiem sem moderação.


Bjos lindas e até mais

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11 comentários:

  1. adorei a receita .. super facil de fazer .. vou tentar fazer aqui em casa .. bjos linda amei o post <3

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    1. tenho certeza que você acerta de primeira, e vai amar, pq é muito bom. bjos linda

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  2. Eu não como carne, sou vegetariana.
    Mas parece ser uma delicia.
    beijos

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    1. mas mesmo sem a carne fica uma delicia, geralmente faço sem carne,pq o tempo as vezes é muito corrido. experimenta fazer sem a carne, dependendo do tempero fica uma delicia.

      bjos e muito obrigada pela visitinha

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  3. Olá, você foi indicada para responder a tag Liebster Award, confira as regrinhas lá no meu blog http://luanainwonderland.blogspot.com.br/.
    Quando responder me avise que venho ver :) Bjs

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    1. já respondi minha flor. bjos obrigada pela visita

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  4. Ah que legal essa receita! Você parece mandar bem na cozinha. Parabéns!

    www.adoiis.blogspot.com.br

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    1. esse final de semana vou gravar um vídeo de uma receita que todos vão amar, gosto de cozinhar e amo fazer coisas diferente e o vatapá é um dos meus preferidos .

      obrigada pela visitinha bjos

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  5. Respostas
    1. copia mesmo, Cisia, porque é bom demais.

      bjos flor

      obrigada pela visitinha.

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  6. Eu nunca comi Vatapá! Mas vou ter que fazer a receita sem frango, porque eu não como carne!!! Mas pelo que eu vi você disse que fica uma delicia sem carne também!!! :)

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